Happy Mothers Day!

Mam Suuuuuuuusssss!

My best and my everything. Kalo diceritain disini mah bakalan panjang banget ceritanya gimana mama jadi orangtua hebat buat gue selama gue hidup, banyak banget perjuangan yang dia udah laluin buat sampe pada titik kebahagiaan sekarang. Nggak cuma berjuang buat ngelahirin gue, tapi masih banyak perjuangan-perjuangan yang udah di lakuin sama mama, sampai membentuk pribadi gue yang seperti ini. Kuat!

She is my role model! Gimana bisa jadi anak yang pekerja keras macam gini, kalo gue nggak niru emak gue. Mama tuh, kalo belom napasnya engap, ya nggak berenti kerja. Kalo lo masih mikir capean kerja diluar, daripada ngelakuin pekerjaan dirumah, lo salah besar shoob! Melakukan pekerjaan rumah itu beraaats banget, extra tenaga bin extra sabar yang dibutuhkan, apalagi buat para ibu-ibu baru, yang anaknya masih pada kecil. Lo hebat!

Gue tipe orang yang susah banget ngungkapin rasa sayang gue ke mama, hampir gue jarang buat bilang i love you mama, atau apalah kalimat sayang, kadang buat meluk dia aja pasti gue nangis. Gampang nangis banget gue orangnya kalo udah berhubungan sama mama. Tapi ya gitu, gue akan sangat marah kalo sampe ada yang nyakiti hati mama. Gue bakalan paling depan buat ngancurin siapa aja yg berani jahatin mama.

Sebelum Ibu meninggal, Ibu juga orang yang akan selalu gue lindungin. secara sampai umur gue sekarang ini, waktu tinggal sama Ibu itu lebih lama daripada tinggal sama mama, jadi walaupun Ibu nggak melahirkan gue, tapi Ibu udah membentuk gue menjadi anak yang mandiri dan kuat.

lagi-lagi kuat. Mental gue cukup kuat buat ditempa masalah apapu, kecuali yang  berhubungan sama hati dan perasaan. gue bakalan kuat nangis juga berhari-hari hahaha. Sepertinya gue sudah mulai ngaco bercerita. Yah intinya, mama tetap menjadi cinta pertamanya aku, tetep jadi kebanggan aku juga, tetep jadi the one and only. Hidupku untuk mama.

Dihari Ibu ini aku boleh minta satu permintaan nggak ma? Izinin aku buat nikah secara sederhana ya ma, biar mama gak perlu repot nyari uang banyak buat pesta-pesta. Karena aku sayang sama mama muah!

Udah ah gue mulai mellow, ntar mewek ni bentar lagi. Pokoknya sulit buat dijabarin betapa sayang dan cintanya gue sama mama. I love you mama, I love you Ibu yang udah di surga, till we meet again ya bu. Love youuu both

Cheers,

Leave a Reply